Política de privacidad

Política de Privacidad

 

Gracias por visitar esta página web. El texto que tienes ante ti explica qué, cómo y por qué utilizamos tu información cuando visitas esta web.  Tu privacidad es muy importante para nosotros, y nunca haremos un uso indebido de la información personal que nos confías. Te invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

 

Advertencia menor de edad

Los mayores de trece años podrán interactuar en santodomingogranada.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

 

Tu privacidad y tus derechos se respetan en esta web

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Hacemos un continuo esfuerzo en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a su privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para la gestión Escolar.
  • Nunca compartimos información personal con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con su autorización expresa.
  • Nunca utilizamos datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

 

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

Colegio Santo Domingo  ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable: Colegio Santo Domingo
  • Nombre:  Congregación de Santo Domingo (Dominicas)
  • NIF/CIF: R1800098D
  • Dirección: Calle Vistillas de los Ángeles 2, 18009 Granada
  • Correo electrónico: administracion@sdomingo.es
  • Actividad: Educación Privada Concertada desde 3 años hasta Bachillerato.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos nuestros usuarios implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

Principios que aplicaré a tu información personal

En el tratamiento de sus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que le informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, le informaremos del plazo de conservación correspondiente, y en todo caso borraremos los todos los datos recabados cuando un alumno abandone el Centro definitivamente.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice  confidencialidad. Debe saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

 

Cómo se obtienen datos personales en esta web

Los datos personales que trato en Colegio Santo Domingo proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de matrícula
  • Formulario de Actividades Especificas 
  • Formulario de alta, baja o modificación de servicios contratados
  • Comentario en el blog

¿Cuáles son sus derechos cuando facilitan datos a Colegio Santo Domingo?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Colegio Santo Domingo se están tratando su datos personales, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Colegio Santo Domingo dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, matricular a un alumno, solicitar un servicio o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Colegio Santo Domingo. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información, también en algunos casos se solicitan datos especialmente protegidos que son imprescindibles para el funcionamiento del Centro. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por santodomingogranada.com , sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Colegio Santo Domingo existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

1.- Formulario de contacto: Se solicitan los siguientes datos personales: nombre, email, teléfono, asunto, mensaje. Para responder a los requerimientos de los usuarios de santodomingogranada.com . Por ejemplo, se pueden utilizar esos datos para responder a su solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas al funcionamiento del Centro, los servicios que se prestan, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que pueda tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Le informo que los datos que se facilitan estarán ubicados en los servidores de 1AND1 España. proveedor de hosting de Colegio Santo Domingo dentro de la UE.

2.- Formulario de contratación de servicios: El usuario dispone de diferentes formularios de contratación de servicios complementarios y venta de libros sujetos a las condiciones de contratación especificadas en las condiciones de contratación particulares para cada producto o servicio donde se te requeriré datos de contacto y de pago. Se solicitan los siguientes datos personales: nombre, apellido, CIF/NIF, email, dirección, datos de facturación Se informa que los datos que se facilitan estarán ubicados en los en los servidores de 1and1  proveedor de hosting de Colegio Santo Domingo dentro de la UE.

3.- Formulario de matriculación: En este caso, solicitan los todos los datos personales tanto del alumno como progenitores y hermanos necesarios para la consecución de la matriculación y posterior gestión escolar, así como datos de facturación, datos médicos de interés.

4.- Solicitud de datos especialmente protegidos: En el formulario de matricula, alta comedor, Intercambio y excursiones se solicitan datos de los alumnos que tienen la consideración de especialmente protegidos, como puede ser la declaración de alergias alimentarias u otras dolencias que sea absolutamente indispensable que  sean conocidas por el Centro. Y que se encuentran dentro del Protocolo de Enfermedades Crónicas para Centros Educativos de la Junta de Andalucía. Estos datos reciben un tratamiento especial y serán eliminados en el momento que dejen de ser absolutamente necesarios y en todo caso al final de cada curso, debiendo ser aportados de nuevo en el formulario de matriculación de cada nuevo curso. Le informo que los datos Especialmente Protegidos facilitados estarán ubicados en los servidores de en los en los servidores de 1and1  proveedor de hosting de Colegio Santo Domingo dentro de la UE.

Existen otras finalidades por la que trato tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Colegio Santo Domingo puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de Colegio Santo Domingo se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de santodomingogranada.com. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de santodomingogranada.com . Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

 

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679,  Colegio Santo Domingo (Colegio Santo Domingo) con domicilio en  Calle Vistillas de los Ángeles 2, 18009 Granada será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Colegio Santo Domingo, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

 

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

También  la contratación de productos y servicios  según los términos y condiciones que constan en la Política de Contratación.

 

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos, del alumno, de sus tutores legales, y de los hermanos del alumno.
  • Datos Especialmente protegidos absolutamente imprescindibles para la gestión escolar.

Se tratan categorías de datos especialmente protegidos:

Datos de Salud que serán tratados exclusivamente bajo consentimiento expreso y por escrito del afectado o de sus tutores legales. Y el único fin de salvaguardar su interés vital

 

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales se conservarán siguiendo el siguiente criterio:

  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado o hasta que termine la relación del alumno con el Centro.
  • Datos Especialmente Protegidos, hasta que concluya la necesidad que origina el tratamiento de los datos o hasta final de cada curso académico.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Algunas herramientas que utilizamos para gestionar sus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, santodomingogranada.com , comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Los datos se comunicarán a las siguientes empresas para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, santodomingogranada.com , comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

 

Hosting: 1and1 

Número de Identificación Fiscal (NIF) B-85049435

1&1 Internet España S.L, AV/ DE LA VEGA, 1 5ª – PUERTA C. 28108, ALCOBENDAS, MADRID

1&1 Internet España S.L. está inscrita en el Registro de Operadores de redes y servicios de comunicaciones electrónicas de la Comisión del Mercado de las Telecomunicaciones, como autorizada para prestar el servicio de comunicaciones electrónicas a través de correo electrónico.”

Más información en https://www.1and1.es/ 1and1  trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Colegio Santo Domingo

Asesoría/Gestoría: Educación y Gestión (Escuelas Catolicas).

Calle San Gerónimo 16,Presta los servicios de Asesoramiento contable y fiscal a Colegio Santo Domingo, y se ceden para su tratamiento los datos de personales de los alumnos con el único  fin de realizar la gestión de seguro escolar de los alumnos.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a  santodomingogranada.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de  santodomingogranada.com  (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

 

Navegación

Al navegar por santodomingogranada.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los como servicio de análisis de terceros: a Google Analytics .

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

 

Secreto y seguridad de los datos

santodomingogranada.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios,  respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (Cómo los protocolos https que se utilizan), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

santodomingogranada.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

 

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a santodomingogranada.com exonerando a Colegio Santo Domingo (Colegio Santo Domingo) de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de matriculación y otros necesarios.

 

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Colegio Santo Domingo (Colegio Santo Domingo) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad

 

Cambios en la política de privacidad

Colegio Santo Domingo se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, santodomingogranada.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, santodomingogranada.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

Dudas o consultas sobre esta política o tus derechos

Si tienes alguna pregunta o comentario sobre esta política, o si tienes alguna inquietud sobre la forma en que se ha podido gestionar alguna información personal que me hayas proporcionado, puedes contactarme por correo postal o correo electrónico a:

administracion@sdomingo.es

La Política de Privacidad  ha sido actualizada por última vez el 24/05/2018